Тыквы разные нужны

Сорта и разновидности тыкв я бы разделила прежде всего на съедобные и декоративные. Декоративные, как можно догадаться из названия, предназначены прежде всего для украшения интерьера и для всевозможных поделок. При этом они в целом тоже съедобны, однако даже на корм скоту их не используют. Их мякоть сухая, твердая, безвкусная, хотя и не ядовитая.

Съедобные тыквы делят на твердокорые, крупноплодные и мускатные. Самыми сладкими из них являются крупноплодные, сахаристость некоторых сортов больше, чем у арбузов. А вот самой витаминной считается мускатная тыква. Быстрее всего созревают твердокорые сорта, крупноплодные и мускатные — лучше хранятся. Мускатные сорта не успевают вызреть за короткое лето средней полосы, поэтому сажать их лучше рассадой. Можно также снимать мускатную тыкву недозрелой и оставлять на дозревание в доме.

Фонари из тыквы — непременный атрибут Хэллоуина. Сотни тонн тыкв продают фермеры в США накануне этого праздника. Чтобы сделать из тыквы фонарь, надо срезать у нее дно, вынуть семена и мякоть, вырезать на оставшейся корке любой рисунок. Внутрь такого фонаря помещают свечку или электрическую лампочку. Чтобы облегчить задачу вырезания изображения на тыкве, выпускаются специальные бумажные шаблоны. По слухам, среди тем для тыквенных фонарей хит этого сезона — изображение Дональда Трампа.

Тыквенный суп

Варить этот суп меня научила племянница. Готовится быстро, получается вкусно!

Репчатый лук, имбирь, морковь мелко нарезать, залить водой, поставить вариться. Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками, положить в эту же кастрюлю. Когда тыква сварится, измельчить суп до консистенции пюре, влить сливки, посолить и еще раз довести до кипения. Весь процесс занимает полчаса. На двухлитровую кастрюлю около 200—250 грамм тыквы, одна небольшая луковица, морковь одна большая или две маленькие, корень имбиря на глаз, сантиметра два. Сливки — стакан, но я варю без сливок, мне так больше нравится. Приятного аппетита!

Комментарии 6

  • Теща у меня любительница тыквы. У нее пологорода ей засажено. Если не ошибаюсь, пять сортов каких-то. Я не любитель этой витаминной радости и чаще всего ее не ем, но даже меня она как-то обманула. Когда были у нее в гостях, угостила вареньем, но не сказала каким. Я лопал, да нахваливал, на вкус было как апельсин пополам с ананасом. А потом выяснилось, что это тыква. Вот они надо мной посмеялись 🙂

    • Супчик попробуйте, если имбирь любите. Для густоты и вязкости можно картошку добавить, одну небольшую картофелину.

  • Мне дали семена декоративной тыквы. Вырастает она в виде гриба с красной шапкой. Очень красиво смотрится в осенней поделке, только почему-то хранится не очень долго. Я уже думала даже её лаком покрыть. Может, кто-нибудь подскажет способ, как подольше сохранить декоративную тыкву.

    • Попробуйте сделать отверстие где-нибудь в не очень видном месте и удалить сердцевину, оставив только корку.

  • Я очень люблю на даче выращивать тыквы. Они не только красивы, но ещё и полезны. Рецепт супа, про который Вы пишите действительно очень простой и популярный. Мне нравится ещё добавить немного картошки и обязательно несколько видов острого перца для аромата.

    • Честно говоря, я тоже картошку добавляю, так получается суп более густой. Но в оригинале картошки не было)) А перец не пробовала добавлять, как-то в голову не пришло. Имбирь такой яркий вкус и запах имеет, забьет любой перец, мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA ImageChange Image

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.